当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政建设

展现科技担当 支撑转型发展

来源:政工科      时间:2017-02-13

  210日上午,市科技局召开2017年第一次全市科技系统干部大会,重点部署安排了“展现科技担当、支撑转型发展”大讨论活动。


  会上,为进一步凝聚全市科技系统干部职工的智慧,更全面、系统地探索科技部门如何在深化供给侧结构性改革、推动全市经济转型升级中发挥更大作用、作出更大贡献,印发了《关于开展“展现科技担当、支撑转型发展”大讨论活动的实施方案》。此次大讨论活动从今年210日至228日,将采取多种方式进行,一是形式多样抓国家、省、市关于科技创新、转型升级、提质增效的一系列政策文件的学习;二是以党支部为单位组织专题研讨,提出科学的工作建议;三是针对市委、市政府确定的重点发展的“八大产业,开展广泛深入的调查研究,从传统产业转型升级、战略性新兴产业培育壮大、科技创新人才引进培养使用、科技计划项目管理、科技成果转化、科技创新创业、科技金融结合、研发平台提质增效和专利创造运用保护管理服务等方面形成调研报告。

  党组书记、局长王见祥同志提出,面对新形势新任务新挑战,科技人要有担当、科学、工匠、钉钉子的精神,一是要深化科技计划项目管理改革;二是要深入调研,掌握科技创新的供给与需求;三是要引智与引资相结合,要有持续支持做强做大的意识;四是要加快科技创新要素和平台的培育;五是要营造良好的科技创新氛围;六是要着力创建国家创新型城市;七是要加快建设国家级科技园等7个方面进一步明确奋斗的方向,展现科技担当

  党组书记、局长王见祥同志强调,坚持把党风廉政建设和业务工作同部署同要求同落实,在抓预防和抓惩治相统一、查找问题和提升能力相统一、选人用人和严格管理相统一等3个方面统一起来,两手抓同促进,强化作风和效能建设,进一步压紧压实落实主体责任,全力支撑黄石经济转型发展。

  会上,还传达学习了《周先旺书记在全市推进供给侧结构性改革暨项目建设动员大会会议上的重要讲话精神》。