当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政建设

市科技局开展“学习党的十八届六中全会 精神”宣讲活动

来源:政工科      时间:2017-03-24

 317号,市科技局开展“学习党的十八届六中全会精神”宣讲活动,邀请黄石市委党校党委委员、副校长,党史党建专业副教授刘国容为系统党员干部上了生动的一课。


 刘国容副教授以“《中国共产党党内监督条例》解读”为主题,深入浅出、全面系统从贯彻执行《条例》的重大意义、《条例》的主要内容、深刻理解和把握全面落实党内监督的责任等3个方面进行了理论宣讲。

 会上,党组书记、局长王见详同志强调,要从3个方面学深学细学透《条例》,一是每个党员要认清自己在党内监督体系的位置,既是监督人也是被监督人;二是牢记党内监督8个主要内容;三是坚持把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,践行监督执纪“四种形态”。

 本次党的十八届六中全会精神宣讲活动,取得了良好的效果,深受广大党员干部的好评。大家纷纷表示,以本次《条例》讲座活动为契机,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育、“展现科技担当、支撑转型发展”大讨论活动等相结合,要把学习融入到日常工作当中,严格遵守党章党规党纪,牢固树立宗旨意识,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。同时,在工作中把责任担当起来,大力实施创新驱动发展战略,大兴求实、务实、落实之风,加快推进科技事业发展。