当前位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政建设

市科技局传达学习市委巡察组 反馈巡察情况

来源:政工科      时间:2017-03-24

 323日,市科技局在5楼会议室召开了局党组中心组(扩大)学习会。会议由局党组书记、局长王见祥同志主持。

 会上,原文传达了《黄石市委第一巡察组向市科协党组、市文新广局党组反馈巡察情况》和《市委第二巡察组向市城建委党组、向市城发集团反馈巡察情况》文件精神。

 会上,与会人员就4家单位的反馈意见进行了反思与讨论,一致认为将以巡察为契机,把自己摆进去,从小事做起,真纠真改、立行立改,把思想和行动统一到党要管党、从严治党的工作要求上来。

 王见详同志强调,第二轮巡视工作已经开始,要深刻认识开展党内巡视工作的重要性和必要性,对照巡察组向4个单位反馈的问题,逐条对照,以问题为导向开展自查自纠,以抓铁留痕的力度、举一反三的自觉抓问题整改。一是坚持领导带头,领导班子每位成员要带头抓好自身整改和分管工作的自查整改,按照“一岗双责”的要求,指导好分管部门的整改,推动各项整改措施落到实处;二是充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和纪检委员的监督作用,坚持把纪律挺在前面,充分运用好“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,不折不扣地将各项整改任务落实到位,切实把市委第一、二巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快科技事业发展的实际行动。