当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

市高新技术发展促进中心党支部组织召开2018年度 专题组织生活会

来源:市高新中心      时间:2019-03-13

按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,根据市委组织部《关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知 》(黄组通〔2018〕5 号)要求, 3月12日,市高新技术发展促进中心党支部组织召开2018年度专题组织生活会,市科技局党组成员、副局长谭进同志到会指导。

QQ截图20190313150131.png

会前,中心党支部积极征求市科技局、市知识产权局、各县市(区)科技局、科技型中小企业、科技特派员等各方面对支部班子和党员的意见建议,中心党员之间互相听取意见,广泛开展谈心谈话。会上,支部书记朱丹丹同志首先报告了2018年中心党支部工作情况、查摆了党支部建设存在的问题,并详细汇报了年度支部专题组织生活会支部问题整改落实情况,并对2018年度专题民主生活会召开情况进行通报。随后支部班子成员带头,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面每名党员联系实际、敞开心扉、坦诚相见,深入查找突出问题,剖析问题根源,严肃认真地开展批评和自我批评

接着谭进同志进行点评,他认为中心支部组织生活会程序规范、批评与自我批评有“辣味”,达到了“团结-批评-团结”的目的。在充分肯定的基础上,谭进同志坚持问题导向,对中心支部今后的工作提出了三点指导意见一要加强学习,进一步支撑创新活力之城建设工作大局,解决能力不足的问题;二要解放思想,积极应对科技体制改革,做到新常态谋划新思路,以新思路谋求新发展,解决创新不足问题;三要提振精气神,尽责任、敢担当,全力抓落实,进一步提升执行力、以良好的作风把决策部署转化为具体行动,解决活力不足的问题。

最后,党员干部对中心支部班子及支部委员的履职情况进行了评议,同时开展民主评议党员投票测评工作,中心支委会根据民主测评情况,综合分析党员日常表现,当场对每名党员客观公正作出评价、确定了2018年中心支部党员民主评议等次。

会后,中心支部将民主评议党员结果在政务公开栏公示。