当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

市科技局团员青年积极参加黄石青年研究课题组调研活动

来源:团支部      时间:2019-05-27

5月16日下午,由团市委牵头成立的黄石青年研究课题组的首次研讨会在中铝华中铜业有限公司召开。会议由团市委书记严吉庆主持,市科技局团支部书记林立宇同志作为课题组成员,同其他课题组成员及华中铜业公司相关同志一起,参加本次会议。

青年研讨会.jpg

会上,与会人员集体观看了华中铜业公司宣传片,团市委书记严吉庆向华中铜业公司拓小飞团队颁发了“青年创新工作室”牌匾,华中铜业公司熔铸中心副主任沈韶峰介绍了黄石铜加工产业发展研究的情况和建议,随后课题组成员针对“黄石市铜加工产业发展建议”课题进行交流讨论。林立宇同志结合科技部门工作提出了“加快产业研究院等科创平台建设、加强与铜加工产业相关高校的产学研对接、提高发明等知识产权申请数量及质量、积极申报省级以上科技计划项目和科技奖励、主动申请派驻企业科技特派员、大力引进科技人才、全面提升铜加工—PCB产业链的融合度”等一系列提升铜加工产业科技创新能力的建议,得到与会人员的一致认同。

黄石青年研究课题组主要由市科技局、市发改委、市经信局、团市委等部门的青年业务骨干组成。下一步,该课题组将继续开展铜产业课题调研,并最终形成研究报告提交市委市政府,为市委市政府决策提供参考,助力黄石高质量发展。市科技局团员青年也将继续积极参与其中,主动献言献策,为做大做强做优黄石铜加工产业链作出科技系统团员青年应有的贡献。