当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

市科技局团支部积极组织开展文明交通志愿服务活动

来源:团支部      时间:2019-05-27

5月24日,4名来自市科技局系统的团员青年志愿者在局团支部组织下走上街头,开展文明交通志愿服务活动暨学雷锋志愿服务活动。

QQ截图20190527084042.png

本次活动作为市科技局申报市级文明单位工作及局系统团员青年学雷锋志愿服务活动的一项重要内容,旨在进一步增强市民交通安全意识,提升全民文明素质。当天,市科技局志愿者们在团城山磁湖路与杭州西路交汇处站岗,对行人闯红灯、不走斑马线、乱穿马路等不文明行为进行耐心的劝导、纠正,并热情答复问事问路,提供能力范围内的便民服务。当天共劝导行人过马路4次,解答行人问路3次,本次志愿服务活动社会反响良好。

仅今年5-6月,市科技局团支部就还将组织8名团员青年志愿者开展文明交通志愿服务活动暨学雷锋志愿服务活动。今后,市科技局将会把文明单位创建和学雷锋志愿服务有机结合,进一步丰富载体,开展各类活动,在提升全民文明素质的同时,为我市创建全国文明城市夯实基础。