当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

市科技局机关党支部开展7月党支部主题党日活动

来源:办公室      时间:2019-07-26

7月25日,市科技局党员赴精准扶贫包保村开展以“学习英雄张富清、坚守初心担使命”为主题的支部主题党日活动,市科技局党组书记、局长王见祥以及系统全体党员干部参加了活动。

QQ图片20190726093526.jpg

活动中,先后完成了主动缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、查摆整改问题等规定动作。组织收看了“时代楷模”张富清同志先进事迹,学习了习近平总书记关于张富清先进事迹的重要指示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及市委书记董卫民同志在全市纪念建党98周年暨“守初心、践使命、强担当”报告会上的讲话精神。

全体党员还围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题开展了热烈的交流讨论,张老深藏功名60载以及矢志不渝坚守党员的初心使命的精神引起了大家的强烈反响,纷纷表示要向张老学习,按照新时代习近平总书记对科技部门定位,坚守并践行科技工作者的初心和使命,全力推动我市科技工作发展,为我市经济社会高质量发展提供应有的科技支撑。

随后,市科技局党组成员、副局长周才胜讲“打赢脱贫攻坚战”党课。他强调,虽然我局扶贫包保村已于今年4月完成脱贫公示并正式退出国家贫困县,但各责任包保人务必树牢“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,确保做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步巩固扶贫成效,防止出现脱贫返贫现象,确保到2020年全面脱贫不落一人。

最后,还组织全体党员干部开展了“美化家园”大行动、深入扶贫包保户家开展家庭大清洁以及全面排查“两不愁、三保障”工作方面突出问题并宣传扶贫政策。