当前位置: 首页 > 通知公告

关于征集黄石市科技专家库入库专家的通知

来源:政资科      时间:2021-06-02

各有关单位:

为全面汇集在黄高校、科研院所和重点企业的高层次人才资源,充分发挥科技专家人才优势,设黄石科技专家库,决定在全市开展2021年科技专家信息征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

面向黄石高校、科研院所、重点企业及相关行业主管部门进行入库专家征集。

二、征集时间

2021年5月31日至6月15日

三、征集标准

入库专家条件:

(一)具备良好的职业道德和行业操守,能够独立、客观、公正地提出评审评价和评估意见及建议;

(二)具有较高的专业学术水平或管理工作经验,熟悉相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规;

(三)身体健康,时间和精力能保证完成评估、咨询等工作,年龄一般不超过65周岁。国家、省、市级人才计划入选者国家、省级科学技术奖励获得者以及国家、省级科技计划项目负责人等高层次人才可适当放宽年龄限制;

(四)没有科研失信和违纪违法等不良记录。

除符合上述基本条件外,各类专家还应满足以下条件:

1.技术类专家,应具有副高及以上职称。

2.管理类专家,应为从事科技管理、政策研究、决策咨询工作的机关事业单位负责人;高校院所从事科技管理研究的专家;企业等其他机构从事科技管理的负责人。

3.财务类专家,应具有会计、审计、经济专业副高及以上职称或注册会计师等职业资格。

4.金融类专家,应为上市公司、市级科技孵化器、天使投资或创业投资机构、以及银行、保险、证券等金融机构的高级管理人员。

四、征集要求

1.请各县(市、区)科技主管部门做好所辖区域内专家的征集工作。

2.专家个人对填报的所有信息负责,如有弄虚作假等行为,一经发现,取消其专家资格,并计入个人诚信档案,影响个人项目申报。

请各相关单位部门将本单位本区域符合条件的专家信息表(见附件)审核汇总后于6月15日前发至邮箱540795181@qq.com。


联系人:

市高新中心                                         段芳怡  0714-6265219

政策法规与资源配置科                     李文雄  0714-6222925

附件:专家信息表

                                                                                                                          黄石市科技局

                                                                                                                         2021年5月31号