当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做学习教育

黄石市高新技术发展促进中心党支部组织开展“两学一做”专题党课

来源:高新中心      时间:2016-06-08

 68,黄石市高新技术发展促进中心党支部组织开展了一次“两学一做”专题党课,支部书记杨洪刚为全体党员干部作“坚持创新发展 加快黄石转型”专题党课。


 杨洪刚同志从“深刻认识创新发展理念的内涵和时代背景、准确把握黄石坚持创新发展的机遇和挑战、积极践行创新发展理念推进黄石全面转型”三个方面,强调了实施创新发展战略,是党中央、国务院着眼全局、面向未来提出的重大战略。必须准确把握我市发展的阶段性特征,既要看到创新驱动已具备发力加速的良好基础,又要看到自身存在的问题和面临的挑战。他要求全体党员要强化学习意识,积极进取,争做德才兼备的表率;要强化党员意识,对党忠诚,争做合格党员的表率;要强化责任意识,敢于担当,将“两学一做”、“ 履职尽责督促检查工作”与中心科技创新服务工作有机结合,与实施创新驱动发展战略相结合,与深化科技体制改革结合。他鼓励全体党员要以时不我待的紧迫、锲而不舍的定力、奋发有为的进取,扎扎实实推进创新发展,齐心协力建设创新型黄石,为率先全面建成小康社会、实现加快建成现代化特大城市努力奋斗。


 随后,中心党支部向全体党员传达学习了《关于彭国良同志违纪案件的通报》(市纪委通报【2016】第10期)、《关于在“两学一做”学习教育中要求党员抄写党章党规、系列讲话的通知》(市直发【20166号)等文件精神,支委3人带领全体党员诵读了《党章》部分章节全文,并组织全体党员默写《准则》《条例》有关内容。