当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做学习教育

市高新技术发展促进中心党支部组织党员集体观看专题片《永远在路上》

来源:市高新中心      时间:2016-10-24

  20161017起,中央电视台综合频道播出了中央纪委宣传部制作的八集专题片《永远在路上》,市高新技术发展促进中心1020—21日组织全体党员集中观看了系列片的第一集《人心向背》和第二集《以上率下》。


  片中四川省委原副书记李春城则在镜头前哭诉说:我应该接受组织和法律的处罚,因为,人生都是现场直播,没有办法重来。、白恩培悔恨地说:我鬼迷心窍,昏了头……理想信念丢失了,精神追求没有了,突破了做人的底线,连法律的红线也触摸了。我悔恨,共产党多年培养的省委书记,怎么变成这样子,我给党组织带来的损失太大了。”……专题片还全面披露了周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划、苏荣等高级领导干部落马的腐败细节彰显了直面病灶并刮骨疗毒的勇气和决心,让中心全体党员深刻认识到,党员干部一旦思想上忽视廉洁从政的重要性,对腐败的危害丧失了应有的警觉,走向违纪违法,就是一种必然。


  中心党支部书记杨洪刚同志在观影结束后强调在今后的工作中:一要进一步狠抓党风廉政建设,以这些典型案例为反面教材,更好履行两个责任 二要结合两学一做学习教育和整改工作,坚持问题导向,边学边改;三要加强支部建设,持续改进作风,牢记立身之本、公仆之心、用权不谋一己之私,带头讲党性、重品行、做表率。