当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做学习教育

市知识产权局党支部召开“两学一做”专题 组织生活会暨党员民主评议会

来源:市知识产权局      时间:2017-03-17

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实推动全面从严治党工作,39日下午,市知识产权局党支部组织召开了“两学一做”组织生活会暨党员民主评议会。

 会议由支部书记张晓旭主持,在组织生活会上,他带头对照《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的规定和要求,从开展“两学一做”学习教育、遵守党的政治纪律、组织纪律、两个责任落实、落实中央八项规定等方面作了对照检查发言,带头开展了批评与自我批评;随后,支部党员同志依次对照“两学一做”要求和“四讲四有”标准,结合本职岗位,进行党性分析,并进行了深刻地批评与自我批评。党员相互之间对问题直言不讳,对学习不够深入、理解不够深刻、工作创新意识不强、创新能力有限等共性问题,大家展开了激烈地讨论。随后,支部向党员发放了民主评议党员登记表、支部班子民主评议表和民主评议党员测评表,组织党员开展个人自评和党员评议,对2016年度支部班子和党员进行投票测评。

 通过召开组织生活会和开展民主评议,党员之间交流了思想和认识,进一步增强了党支部的凝聚力。