当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管执法 > 执法信息

市知识产权局开展专利联合执法检查活动

来源:市知识产权局      时间:2018-10-24

       为进一步规范市场秩序,依法维护消费者的合法权益,营造良好的知识产权保护环境。10月24日,市知识产权局联合大冶市知识产权局对该市一家超市、一家药店开展专利行政执法检查。

       执法人员现场重点检查了儿童玩具、食品、家用小电器、医疗保健药品等关乎百姓切身安全的商品,对有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,并对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。此次共检查各类商品400余件,发现19件商品涉嫌假冒专利或专利标注不规范,在进一步调查取证后,我局将对相关涉案商品进行依法处理。执法人员还就假冒专利产品的识别方法、如何规范标注专利标识、法律状态检索等问题,对超市、药店工作人员进行了现场指导。

       通过市区两级联合执法检查,对强化商业企业知识产权意识,优化市场环境、维护广大消费者利益起到了积极推动作用。