当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管执法 > 执法信息

市知识产权局开展食品专项整治行动

来源:市知识产权局      时间:2019-01-08

贯彻落实《湖北省农村假冒伪劣食品专项整治行动实施方案》切实保障元旦春节期间农村食品安全17黄石市知识产权局联合大冶市知识产权局在陈贵镇平价广场和中百仓储超市大冶分店开展专项食品整治行动。

此次行动一是针对食品类商品有专利标识标注的产品名称、规格型号、专利号、生产厂家等信息进行逐一核查登记,并对涉嫌假冒专利、专利标识不规范的产品进行拍照取证;二是扩大对食品安全和专利保护宣传的影响范围,提高商家和村民的食品安全和专利保护意识,有效规范市场经营

执法人员重点检查食品领域商品400余件,发现14件商品涉嫌假冒专利专利标注不规范,后期我局将对涉案商品依法进行处理。

此次专项整治行动进一步扩大了专利行政执法覆盖面,提高了商家和村民对食品安全和专利保护的认知度,规范了农村商品市场经营,切实保障了消费者合法权益。