当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

科技特派员指导补种白茶

来源:农社科、农技服务部      时间:2019-11-25

11月22日,市农业科技特派员张友淮深入阳新县白沙镇长乐园生态农业合作社,现场指导白茶基地灾后恢复生产补种工作,在连续3天的补种过程中,共计补种白茶苗10万余株。

由于今年我市遭遇特大旱情,导致白茶苗旱死情况严重,急需对白茶苗进行冬季补种。张友淮特派员对该合作社34名农户进行现场栽植培训,指导他们掌握栽植技术要点,一是要做到“栽深、栽紧、栽实”,不能“窝根”,可以增强苗木抗旱性和抗逆性能力,减少和降低因特殊天气造成的损失和危害;二是及时浇水,浇足、浇透定根水,促进苗木根系与土壤密接,提高成活率,促进及时成园;三是要培土保墒,促进植株生长,并可保暖越冬,预防冻害;四是要加强茶园日常管理,严控严防病虫害和森林火灾,并疏通沟渠,修复和完善排灌设施设备,防止水土流失和淤积带来的危害。