当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

我市科技型中小企业科技信贷项目启动,首批为四家企业授信500万元!

来源:创新科      时间:2020-01-19

2020年1月16日下午,黄石市科技型中小企业科技信贷项目签约暨2020年首批科技型中小企业科技信贷协议签约仪式在磁湖山庄隆重举行。副市长何运平同志出席并讲话,市科技局王见祥局长主持签约仪式。市财政局、市金融局、市市场监管局、人行黄石市中心支行、市国资公司、市高新投公司有关领导,湖北银行、交通银行、兴业银行、汉口银行等金融机构代表以及近全市高新技术企业、科技型中小企业、孵化器代表近100人参加了会议。

市高新投公司与湖北银行黄石分行签署合作协议,标志着科技信贷项目正式启动。湖北银行黄石分行分别与湖北新久机电设备制造有限公司、黄石市三和机械工程有限公司、黄石弗莱迪尔电子科技股份有限公司、黄石市雄卿医疗器械有限公司等四家企业进行了集中授信,授信总额度500万元。黄石弗莱迪尔电子科技股份有限公司总经理栾巍、湖北银行黄石分行行长王胜利分别代表授信企业和银行机构发言。

副市长何运平在讲话中指出,科技型中小企业科技信贷项目启动,是贯彻省委“科技创新20条”,落实市委经济工作会议精神,加快推进创新链、产业链、价值链“三链融合”,全面提升产业核心竞争力部署的具体实践;是全面加强政府、银行、企业“三位一体”融资模式,解决科技型中小企业“融资难”问题的有效举措;是构建风险共担机制,进一步优化全市“亲”“清”营商环境的必要措施。希望通过此次会议,有更多的银行机构、科技企业参与其中,真正让科技信贷项目在我市落地生根;希望金融机构抢抓机遇、勇于创新,主动作为、服务企业、迎合市场;希望科技型中小企业不断提升创新发展理念,强抓政策机遇,实现“要我创新”向“我要创新”转变,加快创新跨越发展,共同为推动黄石高质量发展,建设创新活力之城作出积极贡献。

活动结束后,企业纷纷表示科技信贷是破解科技型中小企业融资难问题、促进企业发展的“及时雨”,希望进一步了解申请条件和流程。下一阶段,市科技局、市金融局、市高新投公司将会同银行,开展常态化上门走访企业,宣传科技金融政策,推广科技信贷产品。同时,加强各(县)市区、高新区、经开区与金融机构对接,组织开展科技信贷风险补偿资金专场活动,共同搭建“市区两级”科技信贷的服务模式