当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

黄石(武汉)离岸科创园项目建设指挥部 召开第二次会议

来源:成区科 高新中心      时间:2021-03-03

3月2日上午,黄石(武汉)离岸科创园项目建设指挥部第二次会议在市政府2号会议室召开。指挥部指挥长、市政府副市长何运平以及副市长楼军文参加会议并讲话。

会议由指挥部副指挥长、市政府副秘书长冯志刚主持,会议首先听取了指挥部办公室关于项目建设有关情况的汇报,市交投集团和市创新发展中心分别围绕装修工程建设和人才、中介机构导入问题进行补充汇报。会议听取科创园展厅装修设计方案的汇报。娲石集团负责人就全力配合科创园项目建设作表态发言。

截至目前,离岸科创园2、5、6号楼已完成装修总工程量的70%,东贝压缩机、紫鑫生物、振华化学等16家企业正式签约入驻园区,高校技术转移服务平台、科技创新中介机构、人才团队等,有12家企业有入驻意向

会议指出,离岸科创园项目建设以来,项目建设指挥部各成员单位各负其责、各司其职,项目建设取得一定进展。但按照5月1日开园时间节点,项目建设还存在时间紧、任务重等问题。

会议强调,为保证离岸科创园高质量开园,项目建设务必做到“两个明确、两个加快”。一是明确开园时间,以5月1日前全面开园为时间节点,以周为单位倒排工期、挂图作战,尽快完成园区核心区、亮点特色区装修入驻工作。二是明确开园的具体要求,重点做好园区装修、展厅设计、布展施工、企业入驻、各类平台机构导入、科创氛围营造等重点工作。三是加快推进项目竣工验收,加强与有关单位的沟通,保障项目建设顺利推进。工作专班之间密切配合,同时做好与武汉天研园区管理公司、武汉市相关职能部门对接,抓紧做好科创园LOGO安装、园区管网设施建设等工作。四是加快展厅设计施工进度,尽快推进展厅选址、布展施工确保园区如期高质量开园。

市政府办副主任南恒,市科技局局长程艳民、市创新发展中心主任禹爱民,市交投集团总经理伊仕宏,娲石集团董事长魏华山以及指挥部成员单位分管负责人参加会议。(高新中心张智华供稿)