当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

武汉工程大学来黄开展产学研对接活动

来源:市高新中心      时间:2022-06-15

614日,市高新中心主任潘成良、武汉工程大学科发院产学研合作处副处长季家友及专家团队一行前往宝科智能、屹丰机械、富博化工等企业进行了产学研对接交流活动。

对接活动中,武汉工程大学谌伟民、吴再坤、颜昌亚9位专家教授宝科智能、屹丰机械、富博化工等8家企业技术负责人分别进行了座谈交流,并参观了恒鑫金属大江环腐、浩运新材料企业生产车间。针对企业技术难题和需求,重点就镀硬铬槽液的回收利用、新型耐腐蚀材料研究及热处理工艺优化项目行一对一的技术合作洽谈,同时就产品研发、创新平台共建、产学研合作等方面进行了深入交流。

下一步,市高新中心将持续做好后续跟踪服务工作不断提升黄石技术交易市场服务水平,帮助有需求的企业精准对接高校科研资源。同时,以此次活动为契机,进一步加强高校与我市企业产学研合作交流,推动校企双方供需合作,助力企业转型升级,用科技创新助力我市高质量发展。(市高新中心张格格供稿)