当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

市科技局局长王见祥一行 赴开发区调研

来源:办公室      时间:2018-06-14

 612日,市科技局局长王见祥一行4人赴开发区,就科技创新如何有效支撑开发区高质量发展开展调研。开发区管委会副主任禹爱民、高新办主任张居勤等参与座谈。


 座谈会上,高新办就开发区今年上半年科技创相关重点工作开展情况和下步工作打算及建议进行了汇报。

 最后,市科技局局长王见祥强调,开发区科技创新工作要紧紧围绕“打好三大攻坚战、推动高质量发展”主题主线,一方面着力推进产业技术创新体系建设,加快产业技术研究院建设,进一步拓展赛宝技术研究院的服务功能,把赛宝建设成集技术服务、技术研发、企业孵化、产业培育为一体的新兴研发机构,同时要提前谋划好相应配套设施、人才落地等方面问题;另一方面要着力推进产业的提档升级,围绕电子信息等重点产业,加快对接武汉步伐,积极引进高端人才和高附加值项目,提升产业层次。对于开发区提出的希望在平台建设、科技项目高企培育等方面获得市科技局的支持的建议,王见祥局长表态将进一步研究,“清单化”解决,全力支持开发区高质量发展。