当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

大冶芳香产业创新中心开业运营

来源:办公室      时间:2018-06-22

 621日,大冶芳香产业创新中心开业仪式在大冶总部经济中心举行,大冶市委常委、组织部长秦遵怀、大冶市人大常委会副主任熊志红、大冶副市长夏鹏、大冶市政协副主席吕鉴洪出席开业仪式,并共同为芳香产业创新中心揭牌。这是大冶市继大冶湖高新区科技创新服务中心之后建成运营的又一综合型孵化器。

 据了解,贝壳瑞晟芳香产业创新中心是由贝壳菁汇(北京)科技集团与黄石大冶湖高新区、湖北瑞晟生物有限责任公司共同打造的芳香产业技术创新服务平台,该中心以芳香产业为核心,创新孵化为主导,围绕创业孵化、产业加速、技术研发、展示交易、人才培养等内容,为入驻企业提供联合办公空间载体、创新服务、产业研究、零工社区、工商财税及知识产权一站式企业服务等。同时,该中心在着力打造全国首家垂直芳香产业专业化众创空间,使大冶成为国际一流的芳香产业科技示范基地。

 近年来,大冶市委市政府高度重视创新创业工作,通过出台《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》政策,引进科技创新企业、打造铜都汇众创空间,开展“黄石·青桐汇”创新创业大赛等形式,逐步建立完善梯级孵化体系,积极打造一批创新创业服务平台,助推大冶"大众创业、万众创新"工作开展。目前,大冶市拥有科技创新创业服务中心4家,入孵企业150余家。