当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

武汉大学工业技术研究院刘胜院长一行来黄石经开区考察调研

来源:办公室      时间:2018-07-27

  7月24日,在创业中心多次的对接沟通和邀请下,武汉大学工业科学研究院院长刘胜及其团队一行13人来访黄石经开区,并与经开区就科技创新、政产学研合作进行了深度交流。


  武汉大学工业科学研究院一行参观了经开区三大产业龙头企业劲牌生物医药、东贝电器、欣益兴电子。刘胜院长一行听取了企业相关负责人关于公司发展、研究院建设和生产工艺情况汇报,仔细询问了企业在生产、研发上有哪些困难,并给企业提出了部分解决方案和建议。

 

 

  洽谈会上,武汉大学工业研究院带来了8个微纳产业项目进行推介。黄石市科技局局长王见祥指出,黄石目前正在谋划“科技城”建设,武汉大学工业科学研究院的此次来访,非常符合黄石大院大所的发展方向。开发区党工委书记鲁友年指出,黄石经济技术开发区目前是谋求创新发展的时代,工业科学研究院是政产学研结合的一种有效制度模式,是引领新型产业创新的一种新模式,与武汉大学工业科学研究院共建一个科学研究院平台是开发区迫切需求的机遇,开发区愿意大力支持武汉大学工业科学研究院在黄石建立分院。刘胜院长也表达出了与黄石合作的浓厚兴趣,并表示黄石开发区是武汉大学工业科学研究院在外洽谈的第一个政府机关,愿意与黄石建立良好的合作关系。