当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

市创新促进委员会办公室副主任王见祥一行 赴下陆区督导检查

来源:办公室、下陆区      时间:2018-10-15

  10月13日上午,市创新促进委员会办公室副主任王见祥一行赴下陆,就下陆区贯彻落实“创新活力之城建设动员大会”精神情况进行了督导检查。下陆区委书记胡楚平、副区长何辉及区经发局、区发改物局、区科技局等相关职能部门负责人参加了会议。

1.png

  会上,何辉副区长就全区各部门、各新区传达贯彻会议精神情况进行了汇报,并结合下陆区科技创新工作实际,汇报了下一步创新工作举措。

  胡楚平书记提出三个“活”,促进创新活力之城建设,“盘活”下陆区资产,让大家充分感受到城市的生机和活动;创新主体是企业,出台资金政策支持,充分“激活”企业创新能力和积极性;“搞活”人才,引进高端人才并匹配相关政策。同时,要鼓励创新,宽容失败,让大家勇于、善于创新。


  王见祥强调,建设创新活力之城是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的政治任务,市委、市政府高度重视,要以高质量发展为目标指向,科技创新为核心,创建国家创新城市为重要抓手,产业创新为主攻方向,构建区域创新体系为路径,构建创新生态为保障,积极创建国家创新型城市,加快建设创新活力之城。

  王见祥表示,下陆区创新能力强,会议精神工作落实快,需要进一步加强工作,他建议:一是把创新活力之城建设放在更高位置,作为战略性工作,详细部署研究;二是目标任务进一步详细化、清单化;三是加强组织领导;四是抓住科技创新核心,让科技成果为大众服务。

1.png

  下一步,下陆区将进一步明确目标任务,细化量化实化创新活力之城建设的时间表和路线图,确保各项工作落地落细,努力为黄石打造成长江中游同类城市最具创新活力之城尽一份力。下陆区科技局办公室陈倩)