当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

铁山区:市经信委主任张焕明一行来铁山区督导市创新活力之城建设动员大会精神贯彻落实情况

来源:办公室、铁山区      时间:2018-10-15

10月12日下午,市经信委主任张焕明带领市经信委、市科技局相关同志来铁山区督导全市创新活力之城建设动员大会召开后铁山区落实会议精神情况。铁山区委书记张育英、副区长王千里、区政协副主席、经信局局长陈福胜陪同调研。


1.png

2.png

3.png


张焕明主任先后走访了鸿福新材料、科技孵化器、楠田科技、工模具产业园等项目现场,详细了解了企业发展情况。在了解到楠田科技研发中心项目已经封顶,进口精锻机和电渣炉等即将投入使用时,张主任强调,企业在引进国外先进设备的同时,要未雨绸缪,加大科技投入,规避技术封锁的风险。在产业园现场,张焕明主任希望铁山区工模具产业抢抓机遇,加快建设进度,早投产早达效。在随后的座谈会上,张育英书记介绍了铁山区落实全市创新活力之城建设动员大会精神的有关情况,他指出创新动员大会后,铁山区第一时间在组织了传达,并积极进行谋划,下一步铁山区将狠抓辖区龙头企业的创新工作,积极推进省级企业技术中心的申报,依托工模具产业园内某一家企业创立省级工业设计技术中心。张焕主任对铁山区落实创新活力大会精神给予充分肯定,他表示,铁山区早动员早部署,第一时间传达会议精神,第一时间出台了“创新活力十条”,值得肯定。下一步要在科技创新、产业创新、科技创新等方面下功夫,积极谋划一批高质量的科技项目,进一步整合资源,搭建好平台,同时利用好全省全市科技资源,提高科技资源利用效率。多学习外地先进地区和企业的创新管理经验,真正将创新管理工作引向深入。(铁山区经信局袁长青供稿)