当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

西塞山区召开技术合同认定登记会

来源:西赛区科信局      时间:2024-06-17

    为加强技术合同管理,推进西塞山区技术合同工作进度,6月14日,西塞山区召开技术合同认定登记会。会议邀请了市高新技术发展促进中心科技信息部部长陈雯静进行培训授课。区政府副区长陈国安,区科信局、区发改局、区生态环境分局、区农业农村局、区城建局、区创发集团、大冶特殊钢有限公司等有关部门参会。

    会上,陈雯静讲授了计划项目、建设类合同以及企业技术服务合同三种不同类型合同登记的要点和注意事项,加深参会单位对技术合同认定登记的理解,为推进技术合同认定登记工作进度奠定坚实基础。各参会部门也就本行业本领域涉及技术合同登记的项目进行了咨询和探讨。

陈国安同志强调技术合同成交额是国家科技科技部提出的衡量技术成果转换的重要指标,也是省级高质量发展、县域经济和省委省政府对县市区科技综合考评的重要指标,各参会单位要高度重视该项工作,齐心协力做好配合,高效率冲刺“双过半”任务。

会后,西塞山区将紧扣时间节点,扎实推进技术合同认定登记工作,不折不扣达成“双过半”目标。