当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 部门预决算

市高新技术发展促进中心2019年部门预算公开

来源:市高新中心      时间:2019-02-03

市高新技术发展促进中心2019年部门预算公开

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 部门2019年部门预算表

一、收支预算总表(表1

二、收入预算总表(表2

三、支出预算总表(表3

四、财政拨款收支预算总表(表4

五、一般公共预算支出表(表5

六、一般公共预算基本支出表(表6

七、财政拨款“三公”经费支出表(表7

八、政府性基金预算支出表(表8)

第三部分 部门2019 年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、“三公”经费支出情况说明

第四部分 名词解释

市高新技术发展促进中心2019年部门预算

一、部门概况

(一)主要职责

1、拟定全市促进科技型中小企业发展的政策措施,组织实施黄石市科技型中小企业技术创新基金专项计划;

2、负责全市国家中小企业发展专项资金科技创新、科技服务、引导基金项目的推荐申报、监督管理工作;

3、负责全市中小企业技术创新计划项目的推荐申报、监督管理工作;

4、协调中科院湖北产业技术创新与育成中心黄石中心工作,充分发挥中科院的科技优势,加快中科院技术成果在黄石地区的转移转化;

5、协调全市技术转移中介服务机构相关工作,推动黄石地区各级各类中介机构的能力提升;

6、负责全市技术合同认定登记工作,加强黄石地区各登记站的体系建设和登记员业务培训与考核;

7、负责市科技局政务网站“黄石科技创新网”的平台建设及日常管理维护;

8、加强对全市基层农业的科技信息服务与指导;

9、负责全市科技信息共享服务平台的宣传、推广及用户管理工作;

10、在市科技局指导下,参与“湖北天使投资基金”等投融资平台建设,全面推荐科技与金融结合等工作。

(二)部门预算单位构成

1、下设单位

 中心有4个内设机构分别为办公室、科技创新部、科技信息部、农技服务部。

2、编制情况

黄石市高新技术发展促进中心隶属黄石市科技局,为公益性差额拨款事业单位。核定编制数15名,2018年年末在职人员13人,其中副县1人、正科2人、副科3人,退休人数19人。2019年度纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个。


二、部门2019年部门预算表

(一)收支预算总表(表1).xls

(二)收入预算总表(表2).xls

(三)支出预算总表(表3).xls

(四)财政拨款收支预算总表(表4).xls

(五)一般公共预算支出表(表5).xls

(六)一般公共预算基本支出表(表6).xls

(七)财政拨款“三公”经费支出表(表7).xls

(八)政府性基金预算支出表(表8).xls

三、2019年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况总体说明

因我单位为差额拨款的公益二类的事业单位,财政补助拨款按项目包干经费的形式予以拨付, 2019年收入预算242万元,其中财政拨款包干经费158万元,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款14万元,专户管理的事业收入70万元。2019年安排项目支出242万元。

(二)部门预算收支增减变化情况说明

2019年财政包干经费158万元与去年持平,因我单位差额拨款,加上正常工资调标、缴纳养老保险及职业年金等原因,导致人员经费缺口较大,因此纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款14万元和专户管理的事业收入中安排40万元用于弥补人员经费的不足。

在专户管理的事业收入中安排的日常经费30万元比去年增加10万元,主要用于购置一批办公设备,且因我单位日常公务需要增加了会议费和培训费开支

(三)机关运行执行情况说明

当前
年度

经济科目

总计

财政拨款

专户管理的事业收入

财政拨款
小计

经费拨款
(补助)

专户管理的事业
收入小计

单位往来收入

   2019


30



30

30


办公费

1



1

1


印刷费

3



3

3


水电费

3



3

3


邮电费

3



3

3


差旅费

4



4

4


会议费

2



2

2


培训费

3



3

3


公务接待费

0.5



0.5

0.5


劳务费

1



1

1


其他商品和服务支出

4.5



4.5

4.5


办公设备购置

5



5

5

(四)政府采购执行情况说明

我单位专户管理的事业收入安排2019年政府采购预算总金额9万元,其中印刷类3万元、设备购置5万元、办公耗材1万元。

(五)“三公经费”支出情况说明

2019年度部门预算财政拨款安排“三公经费”0元,专户管理的事业收入安排“三公”经费支出0.5万元,其中公务用车运行维护费0万,比上年减少4万元,下降了100%;公务招待费0.5万与上年持平。主要原因是我单位车辆使用时间过长,车辆状况极差,无法正常使用,维修成本高,加上日常经费的不足,为落实公车改革政策,我单位已提前暂停使用该车辆,故2019年未安排车辆运行维护费用,我单位本年度无因公出国费用,2019年“三公经费”总体安排经费较2018年降低4万元,下降88.89%。

四、名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除“财政拨款收入”以外的收入。

因公出国(境)经费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用。    公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                                                                                                                   黄石市高新技术发展促进中心

                                                                                                                               2019年2月3日