当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 部门预决算

市科学技术局2018年度财政项目支出绩效评价报告

来源:办公室      时间:2019-08-13

QQ截图20190813150636.png

一、项目概况和资金使用管理情况

(一)项目立项背景和依据:省财政厅省科技厅《关于印发<湖北省科学技术研究与开发资金管理办法>(鄂财企[2010]19号)的通知》第十一条:项目管理费逐步纳入部门预算管理。暂未纳入部门预算管理以前,省财政厅按不超过科学技术研究与开发资金年度预算的5%的比例从严控制使用,并实行预决算管理。

(二)项目资金来源和使用情况:1.项目资金来源于财政资金,20181月1日下达2.科学项目管理费分配安排情况与2017年相同,主要用于提升科技服务人员工作环境和科技服务参与全市中心工作等相关费用的开支

二、项目绩效分析及评价结论

(一)项目绩效目标:提高科技工作者积极性,提高企业自主创新能力;提升科技工作者的工作环境,增强科技工作者的工作能力和水平;改善民生环境,保障民生健康,维护民生安全,实现科技进步与民生优化的紧密结合和协调发展;促进服务对象的农业产业发展。

(二)评价结论:项目绩效目标能够基本完成,相关社会效益和生态效益能够达到。

三、存在的问题

项目所产生的绩效目标比较单一,范围比较狭隘。