当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构

黄石市科技局局情介绍

来源:办公室      时间:2015-08-08

 黄石市科学技术局作为市政府主管科技、知识产权工作的职能部门,是我市的科技管理综合职能部门,局机关内设7个职能科室:办公室(政策法规科)、政工科、发展计划科、工业与高新技术发展科(国防科技动员办公室)、农村与社会科技发展科、科技成果与对外合作科(国家成果推广应用示范基地办公室、市科技奖励办公室、市人民政府科技顾问团工作办公室)、创新服务科(市科技人才队伍管理办公室),下属市知识产权局、市高新技术发展促进中心。目前,局在职干部职工28人;设有1个机关党总支,4个党支部,共有中共党员20人。在职干部职工大专以上学历的占89.29%,是一支高素质的干部职工队伍。

 近年来,在国家科技部、省科技厅的大力指导和支持下,在市委、市政府的正确领导下,黄石市科技局紧紧围绕全市“坚持生态立市产业强市,加快建成鄂东特大城市”的战略部署,大力实施创新驱动发展战略,以创新型城市建设为总抓手,以产业技术创新支撑产业转型升级为着力点,以提升企业自主创新能力为核心,加快引进培育壮大创新主体,大力发展高新技术产业和战略性新兴产业,积极推动科技对接武汉,不断完善技术创新体系,科技创新对经济社会发展的支撑和推动作用进一步增强。2001-2010年度,我市连续5届被评为全国科技进步先进城市;20102013年度,我市连续4年被评为全省科技创新先进市;从1985年至2008年,连续2412次获市级文明单位称号,2005-2010年连续三届被评为全省文明单位;历年来荣获全省技术合同认定登记先进单位,全省科技系统科技宣传工作先进单位,市政府部门目标管理优秀单位,市政府争先进位奖,市产业链招商分局奖励,市绿化工作先进单位,市社会管理综合治理工作优胜单位,市直机关庆“三八”女职工趣味体育活动优秀组织奖,黄石港区人口和计划生育工作先进单位等多项荣誉。